Машинист крана БМЗ награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»

05.05.2022

Машинист крана тележечного цеха Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ» входит в состав АО «Трансмашхолдинг») Анна Самотёсова указом президента Российской Федерации награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Трудовой путь на БМЗ А. Самотёсова начала в 1985 году. И всё это время работает в одной должности – машинист крана.

Заводчанку всегда отличали стремление совершенствовать профессиональные качества, ответственность при выполнении порученных производственных задач, инициативность, дисциплинированность, высокая коммуникабельность и отзывчивость.

Десятилетия добросовестного труда знаменовались для Анны Самотёсовой активным участием в изготовлении опытных образцов рефрижераторных вагонов, полувагонов, магистральных грузовых тепловозов 2ТЭ25КМ, а затем 3ТЭ25К2М. Созданные ею планы бесперебойной работы при выполнении сложных операций по подъёму, перемещению, погрузке, разгрузке и перегрузке способствовали чёткой регламентации этих действий.

Как один из самых опытных сотрудников, Анна Самотёсова большое внимание уделяет передаче своих знаний новым работникам, воспитанию молодого поколения семьи машиностроителей БМЗ. При деятельном участии заводчанки свою квалификацию повысили более пятидесяти специалистов.

За большой вклад в развитие производственной системы АО «УК «БМЗ», отрасли машиностроения в целом и высокие трудовые достижения крановщица поощрена не только руководством предприятия, но муниципальными органами власти. А теперь и государственной наградой.

Брянский машиностроительный завод активно поддерживает сотрудников в стремлении к карьерному росту, развитию и расширению профессиональных навыков. На развитие рационализаторских талантов направлен ежегодный заводской конкурс на лучшее предложение по улучшениям. Сотрудники БМЗ могут вступить в программу «Кадровый резерв», которая позволяет освоить управленческие компетенции, а также овладеть новыми специальностями в заводском учебном центре имени М. К.  Тенишевой или пройти стажировки на других предприятиях группы компаний ТМХ.