Генеральный директор БМЗ Александр Василенко встретился с профактивом

23.12.2015
Предновогоднюю встречу с профактивом предприятия провел генеральный директор Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») Александр Василенко. Главной темой разговора были итоги года уходящего и информация о планах года наступающего. 
А. Василенко охарактеризовал год 2015-й как сложный, но интересный. Коллектив в полном объеме выполнил непростые технические задачи, поставленные перед брянскими машиностроителями. Главной из них стало изготовление для российских железных дорог 68 единиц новой инновационной продукции – магистральных грузовых тепловозов 2ТЭ25КМ. Этот локомотив будет определяющим продуктом и наступающего года. В планах предприятия изготовление и поставка в адрес ОАО РЖД – 100 машин. Продолжится изготовление маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ для РЖД и коммерческого рынка. Ежегодно завод изготавливает порядка 100 тепловозов, не будет исключением и следующий году. Определен объем загрузки вагоностроителей. 
БМЗ, освоив производство инновационного 2ТЭ25КМ, занял, по словам А. Василенко, перспективную нишу в локомотивостроении: стал единственным в России производителем магистральных грузовых тепловозов. Сегодня ОАО РЖД ожидает от коллектива новых разработок. В частности, заказчик хочет получить тепловоз увеличенной грузоподъемности для БАМа. Уже сегодня конструкторы завода занимаются разработкой такой машины и к концу 2016 года должен появиться новый трехсекционный тепловоз. По маневровой тематике продолжится работа над созданием нового маневрового тепловоза ТЭМ28. 
В наступающем году предприятие ожидают большие и серьезные планы. У БМЗ есть все, чтобы с ними справиться: талантливые конструкторы, умелые рабочие, современное высокопроизводительное оборудование, новые проекты по выпуску магистральных машин. 
– Благодаря слаженной работе коллектива мы добились хорошего результата, – сказал А. Василенко. – Именно поэтому объемы производства в 2016 году увеличатся. Все дальнейшее будет зависеть от нас, от способности коллектива работать эффективно, выпускать высококачественную конкурентоспособную продукцию.