Интеллектуальный бой прошёл на БМЗ

25.12.2015
На Брянском машиностроительном заводе (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») в преддверии Нового года прошел праздник для молодежи – интеллектуальная игра брейн-ринг.
В нешуточной борьбе сошлись шесть команд из разных подразделений завода. Это цеха маневровых тепловозов и рамно-кузовной, дирекции по экономике и финансам, отдела по бережливому производству, управления главного технолога, отдела главного конструктора по разработке новых проектов.
Участникам предстояло пройти пять конкурсов на знание истории завода, производства да и просто на сообразительность. Немало смекали ребята проявили в блиц-опросе, и конкурсе – представлении команд. Форма приветствия удивила жюри своим разнообразием. Например, финансисты рассказывали о своей работе в стихотворной форме, «бережливцы» сняли на видео «Операцию «Ё», в результате которой была установлена самая высокая елка на БМЗ – на крыше одного из зданий. Смешным получился видеоролик команды цеха маневровых тепловозов: всем коллективом они ловили у себя в цехе Муду (в переводе с японского – «потери»).
Фантазии и сноровки потребовал командный конкурс. В первой его части предлагалось из бумаги и канцелярских принадлежностей соорудить новую, востребованную продукцию Брянского машиностроительного завода. Во второй – построить из листов А4 самую высокую и устойчивую башню.
Одним из наиболее трудных конкурсов стал, пожалуй, «Директорский вопрос», в котором задания для команд готовили директора по направлениям. Здесь все отметили оригинальность, с которой руководители подошли к составлению вопросов.
Ораторское искусство показали капитаны команд. Им пришлось войти в роль директора предприятия, министра по финансам и даже президента России.
По итогам встречи в брейн-ринге третьими стали представители отдела бережливого производства, вторыми – «Финики» из дирекции по экономике и финансам. Первое место заняла команда рамно-кузовного цеха.
Все призеры получили подарки от организаторов конкурса, а победителям вручили переходящий кубок игры брейн-ринг.
Интеллектуальный вечер подарил массу положительных эмоций не только участникам конкурсов, но также многочисленным гостям-болельщикам и членам жюри. Очевидно, что теперь игра станет традиционной и ежегодной. Тем более, что в этом году она была проведена впервые после долгого перерыва.