БМЗ подарил детям работников новогодние подарки

22.12.2015
Миниатюрный «земной шар» с изображением континентов получили на минувшей неделе около двух тысяч работников Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»).
Новогодние коробочки ТМХ всегда удивляют оригинальным дизайном. Так, в прошлом году упаковка превращалась в яркую рамку для фотографии. И в этом подарочная коробка оказалась с сюрпризом. Внутри сладкоежки обнаружат вкладыш с изображением продукции ТМХ и… получат повод гордиться родителями, работающими на Брянском машиностроительном. Ведь из 16 единиц изображенной на вкладыше техники три – БМЗ магистральный, маневровый тепловозы и вагон-хоппер. Картинки нужно вырезать и вставить в специальные пазы, расположенные по окружности упаковки. Замечательная идея: помимо «поглощения» сладостей ребятишки смогут поработать и руками. И тогда окажется, что железнодорожная продукция «Трансмашхолдинга» опоясывает весь Земной шар.
На предприятие стараются удивить не только детей, но и родителей. Вручая подарки, заводчане создавали поистине новогоднее настроение, разыгрывая мини-спектакли. В инструментальном цехе, например, детские подарки родителям раздавали… Дед Мороз и Снегурочка. В роли сказочных персонажей выступили распредработ Галина Якушева и предцехкома Татьяна Гафыкина. Инструментальщики, завидев Снегурочку, радовались как дети. Теперь родителям не придется сочинять историю о том, что Дед Мороз прилетал на работу и оставил подарок для малыша: сказка стала явью… В инструментальном цехе подарки для детей получили 29 человек. По информации же кадровой службы, по-прежнему, самым многодетным остается цех магистральных тепловозов. В семьях работников этого цеха воспитываются почти 200 детей в возрасте до 14 лет.
А еще стало известно, что за последний месяц в семьях машиностроителей родились 28 малышей, для которых наступающий Новый год – первый в жизни, но, тем не менее, мамы и папы положат им под елочку заводские подарки.
Не останутся без внимания и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Их, нарядившись в Деда Мороза и Снегурочку, поздравит подарками от имени руководства завода молодёжный совет в последние дни декабря.