Лучшей службой стандартизации в области признан отдел стандартизации и сертификации БМЗ

20.11.2015
Диплом за первое место в конкурсе «Лучшая служба по стандартизации» 2015 года среди предприятий и организаций Брянской области получил отдел по стандартизации и сертификации СМК Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»). Он набрал по всем пунктам максимальное количество баллов и вышел в лидеры, обойдя соперников по всем направлениям.
Конкурс в регионе проводился впервые и приурочен к 90-летию Росстандарта. Его целью организаторы – Брянский ЦСМ – назвали повышение профессиональной компетенции, стимулирование творческой активности специалистов, работающих в области стандартизации и обеспечения качества продукции предприятий.
Сегодня на Брянском машиностроительном заводе действует команда уполномоченных по стандартизации и благодаря им сформирован свод нормативных документов. Это порядка 100 стандартов СМК, 150 общетехнических стандартов, поддерживаются и 12 тысяч внешних ГОСТ.
Во многом благодаря работе специалистов отдела в 1998 году предприятие стало первым в области, которое было сертифицировано на соответствие требованиям ISO 9001.
В настоящее время на БМЗ действуют четыре сертификата, подтверждающих соответствие нашей системы. Это, прежде всего, международный сертификат железнодорожной отрасли IRIS, полученный в конце прошлого года.
После торжественного награждения начальник отдела стандартизации и сертификации АО УК БМЗ Игорь Дуганов сказал:
– Победа в конкурсе – это оценка не только работы нашего отдела, но и деятельности всего предприятия. Безусловное следование стандартам позволяет Брянскому машиностроительному заводу выпускать наукоемкую продукцию – маневровые и новые магистральные локомотивы.